4 trik Cara Upload Shell di Joomla

Ditulis oleh: -
kali ini ane mo share bbrpa trik buat upload shell di CMS joomla. mungkin udah pada tau yaa.. (ato mungkin repost)
kali aja ada yg belom tau, kaya newbie seperti ane. Mentok

okedeh, langsung ke tutorialnya aja.
pertama, yang pasti udah dapet akses ke admin panel joomla nya. ane ga bahas gimana cara dapetin akses admin nya. entah SQLi, jumping, symlink, ,etc.

CARA 1
masuk ke menu site > global configuration. trus klik bagian system
perhatikan bagian media setting,
trus di sub bagian
[+]Legal Extensions (File Types) kita tambahkan ekstensi php kedalamnya
[+]Restrict Uploads --> pilih NO
[+]Check MIME Types --> pilih NO
[+]Legal Image Extensions (File Types) kita tambahkan ekstensi php kedalamnya
[+]Legal MIME Types --> tambahin image/php

klo udah save. stelah itu..
pergi ke media manager (site > media manager) upload shellnya disitu.

udah ke upload Cheer , lokasi shell ada di http://korban.com/images/namashell.php

CARA 2
secara konsep sih sama, disni ane dpetnya joomla versi 1.5.18 , klo versi yg laen.. silakan menyesuaikan. :P
Klik menu Extension > template manager

trus pergi di bagian administrator.

kemudian seleksi nama template admin yg aktif, trus klik edit. klo udah pilih lagi edit html.
kan udah muncul tuh editornya, tinggal kita sisipin aja uploader.
buat yg belom punya uploader, bisa ngambil disini --> https://www.dropbox.com/s/00ahiykruwdpm3...der.txt... yang ane inget ini yg d kasih om vergos303

mari kita sisipin uploadernya, ane taro dibawah aja.

klo udah. save aja.
sukses. dan uploader kita udah nongol dibawah :) tinggal kita upload shell kita.

setelah upload shell, kita coba akses shell kita. letak file yg udah di upload, itu ada di http://korban.com/administrator/namashell.php

CARA 3
masi dlm masalah edit mengedit template. kali ini kita pake cara edit template yg laen.
kita ke extension > template manager. kali ini kita edit template site nya. tp bukan yg sedang dipakai. (klo yg template admin td kan nyari template yg lg aktif)
skrng kita pilih template site yg sedang tidak aktif. (tanda kalo template itu aktif, ada tanda bintangnya)
klik aja nama template yg ga aktif. misal: beez
trus pilih edit html. klo udah muncul editornya, langsung dah kita replace dengan script shell kita

klo udah silakan disave. nah.. skrng kita coba menuju shell kita.
letak posisi shell uda ane jelasin di gambar diatas. yaitu : http://korban.com/templates/beez/index.php

CARA 4
lagi lagi pake template.
kali ini kita coba upload template baru yg udah kita sisipin shell.
cari aja sembarang template joomla, sesuaiin kompatibilitasnya dg versi joomlanya.
contoh : ane download template siteground. klo udah, ekstrak aja templatenya. trus masukin shell kita. terserah mo ditaro dimana
misal: di dlm folder images/namashell.php

klo udah kita archive lg templatenya. bentuknya *.zip ya..
klo udah oke, kita upload ke korban.
masuk ke extension> install/uninstall trus upload dah, template kita td :P
setelah sukses upload. skrng kita cek, dimana lokasi shell kita. masuk ke template manager. trus klik nama template yg baru saja kita tambahin.
ane td install template siteground. liat bagian kanan, ada parameters.

bagian merah, itu lokasi shell kita. tinggal kita sesuaiin dimana kita naro shellnya td. klo ane td masukin di folder images.
jd lokasi shellnya ada di http://korban.com/templates/siteground-j...ashell.php

hmmhh.. baru segitu cara ane,
mari diskusi disini, cara cara yg laennya. yang punya trik laen (kalo mau sih) share juga dimari.
soalnya pernah juga nemu site yg kgak bisa pake ke empat cara diatas.

okedeh, sekian tutorial cupu bin jadul. dr ane.

ini buat joomla versi 2.5.x

2 komentar "4 trik Cara Upload Shell di Joomla ", Baca atau Masukkan Komentar

LupaNamaku sendiri mengatakan...

Test COment

LupaNamaku sendiri mengatakan...

Test 2